Этюд о геофизиках

      
Рукавицы совсем, как стеклянные,
И нормально вздохнуть не могу...
Не замерзну я, не устану я!
Ведь "морковки" плащмя на снегу, -
Их проверить хочу и воткнуть.
Потому продолжаю свой путь.

Получилась, однако, дистанция!
Не видать в "молоке" сейсмостанцию...
Опускаю к приборам свой взгляд -
По "косе" возвращаюсь назад.

Наконец добираюсь до "смотки".
Мужики наливают мне водки,
Но твердить продолжают упрямо,
Что нормальные, мол, сейсмограммы.

Отогревшись от выпитой чары,
Расхотелось устраивать "свару".
И по - доброму, без труда
объясняю им что и куда.

Ведь единый у нас интерес, -
Получить первоклассный разрез.
Пусть не ангелы мы и не Боги,
Но без нас пропадет геология!

15. 03. 1998 год.


Рецензии
Я сам геофизик, поэтому мне все понятно... и очень понравилось. Спасибо.

Николай Королёв   11.11.2013 15:48     Заявить о нарушении