Замороженный смех

Сизой мглой предрассветная дымка,
Прозвучали негромко шаги.
Шум дождя, по воде круги.
Новый день мимо нас невидимкой

Проскользнул. Замороженный смех
Тает в пальцах брикетом пломбира;
Ждёт чего-то пустая квартира
Отдыхая от прошлых утех.
 
Незаправленных прОстыней ворох
Сохранил очертания тел.
Как же много ещё не успел
Довершить. Снега мокрого шорох-

Городской снегопад. Грёз корзинка
Наполняется к Новому Году.Пироги
И румяные пышки в витрине горой.
Прозвучали негромко шаги,
Всё покрыв предрассветною дЫмкой
Ночь ушла, мы остались с тобой.
Угасает камин, свечи тают...


Рецензии