Чувство, которое мы потеряли

Досада. Унынье. Обида.
На нас навалилась беда
Страшнее проказы и СПИДа:
Потеряно чувство стыда!
Не стыдно халтурить и хапать,
Хамить, клеветать, оскорблять,
Не стыдно насиловать, лапать,
И дам за прически таскать,
Не стыдно в крапленые карты
Сыграть нынче, как в старину,
Не стыдно украсть миллиарды
И нищею сделать страну,
Не стыдно, душою калечась,
Считать, что святыня – деньга,
Не стыдно расхваливать нечисть
За сытный кусок пирога,
Не стыдно чужое присвоить,
Банкротить адептов наук,
Не стыдно дворцы себе строить
Среди развалюг и лачуг,
Не стыдно химичить под «крышей»,
Не стыдно безудержно лгать,
Бомжей и крутых нуворишей
Налогом одним облагать,
Считать, что природная рента
Тебе отдана задарма,
Не стыдно облить конкурента
Пахучим потоком дерьма,
Не стыдно гордиться гулагом
И слезы по «гению» лить,
Шахтерам и прочим трудягам
По году за труд не платить,
Не стыдно в подарок взять «тачку»
И, вместе с другим вороньем,
Покаркать за эту подачку,
Взахлеб пробавляясь враньем,
Не стыдно безбожникам в храмах,
Молясь, ждать награду за лесть,
А этим, кто числится в хамах,
К нам в души бездушно залезть,
Не стыдно тому, кто решает,
Интимное место лизать,
Не стыдно того, кто мешает,
За денежный приз «заказать»,
Не стыдно безмозглую чурку
Увенчивать в поте лица,
Не стыдно тупому придурку
Жить лучше в сто раз мудреца,
Не стыдно мошеннику в банке
Вести себя, словно он шах,
Не стыдно его содержанке
Кичиться брильянтом в ушах!..
Вот я поступаю – солидно:
Себе я кристальным кажусь!
За что мне ни капли не стыдно,
Хоть а этом признаться – стыжусь!

               


Рецензии
Насколько же справедливо написано.
Вот это-бы стихотворение повесить где-нибудь в Госдуме, может-быть хоть тогда-бы НАША ЭЛИТА задумалась над тем, что Наша страна "тонет"???
Вы очень смелый поэт, который не боится вывести на чистую воду всех тех кто давно продал страну...
"Вы нравитесь народу,
За то, что говорите уродам "Уроды" "

Миша Береговой   18.10.2010 11:03     Заявить о нарушении