Она не любит, но любима

Она не любит, но любима,
«Его крылом всегда хранима»,
- Оберегается незримо,
Но он - не свет её очей.
Быть может, этот нелюбимый
Не может в высь – в полёт орлиный,
А может, клёкот ястребиный
Тревогу пробуждает в ней?

Идёт на встречу, уступает
Его желаниям, но знает,
Что не о том она мечтает,
Что где-то там, пока незрим
Тот, кто души её отрада
И искушенье и награда,
С кем встретиться была бы рада,
Идти по жизни только с ним.

Она полна очарованья,
Красой навеет на мечтанья,
Понятно мне её желанье
- Душою юной в высь взлететь.
В противоречиях томится:
- Журавлик лучше, чем синица.
Но это не простая птица
- К зиме он может улететь.


Рецензии