Баллада о башмаке

    

            
                БАЛЛАДА О БАШМАЧКЕ
Прекрасная дочь баронессы Диди
Гуляла по парку в погожие дни
И там повстречал ее рыцарь учтивый
На сивой кобыле с прекраснейшей гривой.
Клотильде  он сердце свое предложил
И сразу взаимность ее заслужил.
Она оценила его красоту,
И взгляд синих глаз и кудрей черноту
И тут же дала на турнир приглашенье,
Что б храбрость он мог показать и уменье.
И вот по песку скачут рыцари в ряд
И жаром доспехи на солнце горят.
Маркиз Гран Мерси всех противников губит,
Их колет, пинает, сшибает и рубит.
Бегут от него словно малые дети
Воители самые храбрые в свете.
Клотильды   жених погоняет коня
И слышит он крик: « Не уйдешь от меня!»
Наставил копье окаянный злодей,
Что б с юношей бедным сразиться скорей.
Все замерли в ужасе, дамы ревут
И хором злодея-маркиза клянут.
Клотильда   снимает с ноги башмачок
И быстро прицелилась – враг недалек.
Как молнии капли алмазов сверкнули
И меткий башмак был губительней пули.
Несчастный маркиз повалился с седла-
Пробиты и шлем и сама  голова.
Спасен славный юноша, кончен турнир,
Барон всех гостей собирает на  пир.
Красотка  Клотильда   скучая  сидит
И грозно и мрачно на двери глядит,
Но юноши нет. Убоявшись невесты,
Удрал за моря с крестоносцами вместе.


Рецензии