Полуночный бред
Эта жизнь так зыбка, что закончиться может как сон,
И бреду и тащусь то в снегах, то в грязи по колено,
Развлекаясь во тьме переборкою славных имён...
Разливается дым, ладан курится, дни тяжелеют
От тягучей тоски в беспросветности плачет луна,
Во вселенной со мной, звезды тоже как- будто стареют,
И дряхлеет и сыплется старых поверий стена.
А на глади речной звезды шлют бесконечно приветы,
Звонким эхом в горах народится иллюзия дня…
И родится судьба, вспышкой яркой сверхновой кометы…
И уйдет в поднебесье душа в перекрестии огня...
Свидетельство о публикации №109072205451