В подъезде ночь. Я выключила свет
В подъезде ночь. Я выключила свет.
Смотрю, как дождь о темноту стучится…
Был день. Жара. Мог обморок случиться…
Но не случился, слава Богу, нет…
И к вечеру рискнула… В душный лес,
В стоячий воздух, в корневатость тропки
Сбежать… Бежать, совсем одна окрест,
И притворяться - будто ноги ловки…
Дышать раскрытым, пересохшим ртом,
Захватывая вязкий теплый воздух,
Жевать, глотать, давясь...И думать – поздно
Жалеть... Да и не хочется – о том
Что было, что осталось позади,
На ленте временной двух жизней наших...
И я бегу под свист вечерний пташек,
И с песней вперемешку - хрип в груди...
И мысли в тряске вязкой густотой
Осели, под усталостью стихая...
И цель пробежки, в общем –то, такая,
И способ –давний, в общем-то, простой...
А в ночь – в подъезд, подумать, покурить,
Сон отогнать, припомнить день длиннющий,
На небо посмотреть. В режиме ждущем
Тихонько телефон свой теребить...
Пока курила, дождь ночной утих…
Уже востока пламенеет лента...
............
Не напрягайтесь. Разве это стих?
Простое описание момента…
Свидетельство о публикации №109072205413
Плотникова Лена 29.07.2009 09:53 Заявить о нарушении