Храм, Хирам и Мак Бенак
Из тьмы веков досталась нам,
Что при библейском Соломоне
Для Бога строил Храм Хирам.
Согласно древнему поверью,
Всех на три группы разделил,
Входящим дали «подмастерья»,
Хирам так в степень посвятил.
Еще ремесленник-товарищ,
И мастер-каменщик (масон).
Чтоб не устраивать ристалищ,
Коль бабки брошены на кон.
А чтоб не бунтовать трудягам,
Стал тайным знаньям обучать.
Чтоб отличать в толпе по знакам,
Словами бабки получать.
Не все судьбой такой красивой
Довольны были, раб - затак.
Пароль узнать решили силой,
Он был ещё не «Мак –Бенак».
«Макчикен» может, иль «МакМаффин»,
О том история молчит.
Хирам, глава масонских мафий,
Прибит, последними, на щит.
Выходит полночью из Храма,
Дорогой лунной вниз идти
С казной, но на беду Хирама,
Тут трое встали на пути.
Луна за тучей черной скрылась,
С небес «ночная пала тень».
Был выбор - слово иль могила,
Пароль на мастера ступень.
Хирам, герой – был нем, как рыба,
Сказать то, слово лишь – «Алло!»
Был, словно каменная глыба,
Ведь речь возникла за «бабло».
Один, по шее дал линейкой,
Другой, в глаз циркулем, потом,
Как завершающей ступенькой,
Дал по лбу третий молотком.
Затем безжизненное тело,
Снесли, камнями забросав,
Акации воткнули ветку
Так место замаскировав.
Наутро наступило горе –
Хирама нет, а с ним казны.
Настал момент Memento mori,
Пока там кто-то видел сны.
Узнав, что мастер не приходит,
Бабло, конечно, тоже жаль,
Тут Соломон, при всем народе,
Пришел в великую печаль…
Его искать решили миром,
Везде искали, тут и там.
Ведь недоделал терафимов,
И кассы нет, пропал Хирам.
Пока есть слово, будет дело,
Решил совет из мастеров,
Когда Хирама сыщут тело,
Код будет первое из слов.
В перчатках белых все по моде,
Невинность, типа, напоказ…
(По-мастерам, - при Соломоне
Перчатки шили на заказ).
Искали видно долго братца,
И не один, похоже, день.
Смердеть, как начало смеркаться
Сухой мимозы начал пень.
Стояла вонь, пуская слёзы.
До отвращенья, до соплей.
Там где акация – мимоза,
Засохла в камнях без корней…
Мимозы снявши ветвь сухую,
Камней очистили бардак.
Схвативши руку неживую,
Воскликнул мастер: «Мак Бенак!»
От трупа местность провоняла,
Он разложился сильно так,
Что плоть от кости отделялась,
Что по-еврейски «Мак Бенак»
С тех пор вселенские масоны,
На ушко шепчут: «Мак Бенак».
О жертве храма Соломона,
Что он погиб не просто так…
Мак Дональд, он далек от дури.
И вот, настанет звёздный шаг,
Когда с Макчикен и Макфлурри,
Ты можешь скушать Мак Бенак!
Народ «захавает», далекий,
Набьёт причастиями рот,
И колой причащенья – кокой,
Свое причастие запьёт.
То, что осталося от Храма –
Жрать Мак Бенак, читав Талмуд.
Вкуси причастие Хирама
Мир состоявшихся иуд…
Свидетельство о публикации №109072205338