Дороги

Много всякого узнал
И вкусил Великой мерой!..
Много башмаков порвал,
Пробовал, что не созрело.
       Много видел я дорог,
       Многие прошёл тропинки.
       Много раз сводил итог,
       Много палок били спину.
Но учиться не устал,
Матерело только тело.
В неприятностях роптал,
Голос, поднимая, смело…
       Но всёго мне было мало!
       Хоть вкусил уж целый век.
       Что прошёл нещадно жало.
       Уж такой я человек…
Ведь чем больше узнаёшь,
Те узнать желанье строже.
Так дороги и метёшь,
А шаги по ним дороже!..
              22.07.09г.


Рецензии