За зарплату

(Галимая   чернуха)

От головы до самых пяток,
от выходных до выходных,
Жизнь корчит тело за зарплату,
и умных, и совсем …иных.

И нет ни проблеска надежды
прорваться в безмятежный рай.
Нужны и пища, и одежда.
Без них ложись и умирай!

Приходит день твоей зарплаты,
считаешь жалкие рубли.
Ты и сюда попал по блату,
куда другие не смогли.

От понимания бессилья
что-либо в жизни изменить
и получить от Бога крылья,
одно желание -  ЗАВЫТЬ.

Завыть! Но воем не исправишь,
как о горбатом мудрость есть.
Железной волей злобу давишь,
с трудом цепляешься за Честь.

И сам себе твердишь, как «Отче…»,
что жизнь свою готов отдать
за землю Русскую… А в Сочи
гуляет воровская «знать».

А детки их поедут в Ниццу
и в Лондон, и куда-нибудь… ,
чтоб там, конкретно, научиться,
как нас, убогих, обмануть.

Чтоб нас заставить за зарплату
всю жизнь паскудную отдать.
Мы рождены людьми когда-то,
теперь скотиной нужно стать.


Рецензии