Дискуссии с Хайямом 50

«Пыль и прах под ногами любого глупца –
Это лица красавиц, влюблённых сердца.
Стали головы шахов и руки везиров
Кирпичами. Пошли на постройку дворца.»
                Омар Хайям, рубаи 50.

Умираем по воле Творца
И становимся пылью невнятной…
Только вот до конца непонятно,
Что есть пыль под ногой мудреца?!

Мудрецу, продолжает мой стих,
Пыль – извечный источник морали.
Только польза с неё есть? Едва ли!
Впрочем, как от моралей других.


Рецензии