Образ дождя

Он за окном рисует дождь,
Чтобы жажду свою утолить.
Для него мир – холст сплошь,
И желанье одно лишь – творить.

Одержимый вдохновеньем,
Мрачным крытый опереньем,
Средь стен глухих нашедший свой покой,-
Он из неведомой стаи изгой.

Собрав растрёпанной остатки воли
И подойдя к окну украдкой,
Увидеть он хотел любовь и красоту,
Но клювом чует запах здешней крови.

А дождь, уставший от ироний, -
Густ и чёрен…
Он грустной краской полнит
Жуткого творца ладони

И на печальный холст мазками
Ложатся его слёзы.
Вдыхает жизнь когтистыми руками
Он в полные отчаяния грёзы

Тихонько засыпает мир,
А дождь сильней всё льётся…

Голод неистовый,
Спящий за ликом безумным,
Надрывно смеётся.

Город таинственный,
Тёмными струнами улиц пронзённый,
В агонии бьётся…


Рецензии
Начал за здравие , кончил за упокой...
первая строфа очень хороша, дальше мысль растерялась и растрепалась...

Мария Шлома   19.10.2010 18:21     Заявить о нарушении