Гоголю
Пусть не легка причина эта.
Но мне ли, русскому поэту
Неуж то сможете солгать?
Пусть бредом кажуться ответы,
Но мне ли, русскому поэту
Вас в лживой правде осуждать,
Когда сама я столь небрежно
Свою судьбу спешу догнать.
Куда бегу я без оглядки,
Где я ищу свой тихий кров,
Когда вокруг сверкают маски
В улыбках скрывшихся врагов?
А между тем вы крепко спите,
В холодной мрачной тишине.
Как вышло так, вы мне скажите,
Что ваш талант зарыт в земле?
Свидетельство о публикации №109072204804