Розовые сны

Процессия прекрасных снов
Брела в предутреннем тумане
Порхали в воздухе мечты
Весь мир как будто бы в дурмане

Цветы им устилали путь
Ликуя от прикосновенья
Как жаль, что этот дивный мир
Всего лишь плод воображенья

Но мне забыть не суждено
Тот не земной прекрасный сад
И не земные торжества,
И сладко-пряный аромат.

И нежных роз благоуханье
Пьянящих голову мою
И дух застывший в изумленье
Мне снился сон, что я в раю!

Не в силах выразить восторг
Я наблюдала молчаливо
Как стайка розовых слонов
Порхала в воздухе игриво!

Процессия прекрасных снов
Брела по саду горделиво
И с ними шла моя любовь
Всё было дивно и красиво!


Рецензии