Бывает август...

Бывает август, сотканный из солнца
И белых скатертей и нежных облаков.
Бубенчиком по небу счастье бьётся
И в окна просится распахнутых домов.

Бывают чашки тонкие фарфором
Звенящие, когда их подают,
И лёгкий платья шорох, разговоры,
И ожидание томительных минут.

Бывают солнечные зайчики по саду
И тени, и движение без конца,
Беспечный смех, летящий сквозь ограду,
У дома возле самого крыльца.


Рецензии