Цепи

Мы безумно несёмся,
сквозь жизнь, пролетая на красный…
Бурой кляксой прольемся,
на лист, и без этого грязный…

Нам пощады не будет…
Судьбой непреклонной так велено…
Ну, а те, кто нас судят,
смеются, что ж, молодо-зелено…

Есть, плюс минус погрешность,
минуты, часы, столетия…
Но спасибо за честность,
за мимику и междометия.

И со знанием дела,
палач, вырвал наше признание…
Как же всё надоело!
Что можно сказать в оправдание…

Вот «надежда» и «вера» -
могилы с табличкой медной…
Как рабы на галере
«любовь» умирает последней…

Я прикован к веслу
и хлыстом вскрыты раны вчерашние.
Ты учись ремеслу…
Эти пытки не самые страшные...

Руки мелко трясутся
от тяжести и напряженья.
Эти цепи не рвутся,
ржавея стераются звенья…


Рецензии