Луна в разжиженном соку...

Луна в разжиженном соку.
Её качает ветер странствий,
Чтоб оборвать земных пристрастий
Живую звонкую струну.

Бросают лапы на песок
Чудовища, чьи сны игривы,
Изображают пантомимы,
Вытягивая вверх носок.

От счастья хочется им выть
И сладостно они зевают
И тихо в море уплывают –
Сигнал всем смертным в путь отплыть.

И спущен на воду корабль.
В узывности морских течений
Есть доля пенистых влечений –
Его таинственный коралл.

Ещё немного и вдали,
Предвосхищая звёзд фонтаны,
Туманный бред Фата-Морганы
Мелькнёт на жизненном пути.


Рецензии