Творчество этого поэта является ярким примером...

Сижу за маленьким столом
И для нее пишу стихи.
Наверно, выдаст мне диплом-
"Отменно все они... плохи".
А может, скажет - "Дмитрий, молодец!
Талант вы в землю раньше зарывали,
Пусть поэтический согреет вас венец,
Не отходите же от курса, от штурвала".
Я от ужаса смертного мелко дрожу,
Как представлю себя я поэтом великим...
С хрестоматий на публику гордо гляжу
Я своим ослепительным ликом.
Для потомков далеких я - вроде слепня,
Что питается детскою кровью,
Учат дети стихи, проклиная меня
Вместе с музой моей и любовью.
"Цикл стихов "Арзамас". Отчего? Почему?
В этом городе он никогда не бывал.
И вопроса теперь не задать ведь ему...
Ну когда же настанет мученьям финал?
Ох, и снова я сбился... И учи все опять.
Вот не мог этот черт покороче писать!"


Рецензии