То июльское небо, что было над нами...

***
То июльское небо, что было над нами,
Над моею опять головой.
Но о том, что прошло, не расскажешь словами —
Так земля порастает травой.
Для травы нет былого и завтра нет тоже —
Лишь сегодня течет без конца.
Отчего же печалью мне память тревожит
Запах мяты, как той, у крыльца?
Как тогда, принесла тебе первые астры,
Только я тебя — не позову.
Уходя, оглянулась — послышалось: «Здравствуй!»
Словно звезды упали в траву.
24 июля 1999


Рецензии