Северная ночь

Вода струится по камням.
Привычно время
В чертоге храма твоего.
Луна качает лодку бденья
Вдали у сонных островов.

Смола сочится по коре.
Уже забвенье
Уходит вглубь лесных стволов.
Ночной эфир горит нетленно,
Ведя тропой в долину снов.

Баркасы дремлют на песках.
Заметно быстро
Уходят в тьму их силуэты.
Приходит время трав росистых,
Земля туманами одета.


Рецензии