небо

Я люблю когда ты напеваешь про тёплое лето
И уютно устроившись в кресле читаешь газету,
Запах кофе, мой смех и твои плесневелые шутки,
А за окнами снег и куда-то несутся маршрутки
Это вбитые с детства понятья уюта и света,
Значит, я люблю свет и тебя обожаю за это

Но на город всё ниже и ниже спускается небо
И мой дух забирают себе его серые недра,
В небе спрятаны сны, этот мир бесконечен и вечен,
Небо съело меня, я бешусь как на шабаше нечисть
Моё сердце дрожит на висках и на кончиках пальцев,
А в груди – только небо, пойми, с ним тебе не тягаться,
Я как медиум чую души твоей слабые точки
И вонзаюсь в них иглами слов – я рву тебя в клочья
И мне нет оправданья, я только молю о прощении –
Ты не выпустишь когти, ты будешь терпеть униженья
С каждым разом я к пропасти ближе и ближе,
Я люблю твою боль и за это тебя ненавижу.


Рецензии