О молодом полководце
Но сегодня был бы рад
Обойтись и без наград.
Но не выйдет: сам ведь знаешь.
Ты мечом поясал бедра,
Но сегодня ты мечтал
Что бы - вдруг! - свободным стать!
А придется быть с народом.
Три кинжала в голенище...
Но сегодня - день чудес!
И сбежать бы в этот лес...
Но - не выйдет. Тише, тише...
Долгой путаной тропой
Думал, ты идешь к войскам,
Думал, что и дом твой там,
Думал, что идешь домой.
Видишь, в поле дан костер?
А душа твоя тверда?
Сердце - в клетке изо льда?
Меч твой так ли уж остер?
У костра сидит король.
Ты его поймаешь взгляд...
И, наверно, был бы рад
Приневолить? что ж, неволь!
Попытался....
Нет венца...
Нет меча... И нет забот.
Вот - чудесный поворот
На дороге без конца?
Свидетельство о публикации №109072204392