Я призрак метрополитена

Я призрак метрополитена,
Сигнал испорченной антенны,
Мой голос в городских сиренах,
А моя подпись – шрам на венах,
Я – всякой трезвости качели,
Чахотка в вашем взмокшем теле,
Та кошка, что скребёт на сердце,
Рана, посыпанная перцем
Я вновь читаю ваши мысли
И йогуртом от скуки кисну,
Давлюсь мозгов сухим печеньем
И тешусь вашим исступленьем
Ах, если б эти капли пота
На лбах холёных обормотов
Хотя б на миг меня лишали
Моей единственной печали!
Я – соло странствующей скрипки,
От слёз пискляво-ржаво-липкой,
Я – пантомима грязной лужи
Я – шут, что никому не нужен
Всю ночь я вою что есть силы
Той, что меня вдруг разлюбила,
Но неуслышанной молитвой
Мой вой утонет в скрипе лифта
И поползёт по дну канала:
«На что меня ты променяла?»
Я – попрошайка из подъезда,
Везде, где будешь ты проездом,
Улыбка, что способна плакать,
Я – под твоим трамваем слякоть.


Рецензии
Хорошие образы. Интересно. Но размер хромает.

Ася Тихоненко   18.04.2010 23:12     Заявить о нарушении
Асько, Мефистофель, помнится, тоже хромал и ничего
А вообще спасибо канеш

Игль Зельбстмёрдер   20.04.2010 00:01   Заявить о нарушении