Великий диктатор
Шел великий диктатор,надменно глядя.
Он огнем и мечом целый мир покорил
И свой суд в нем творил,никого не щадя.
Лишь один был закон-это слово вождя,
И его исполняли,повтора не ждя.
Несогласных же царь в лагерях истребил...
Все боялись его, и никто не любил.
Вождь поднялся наверх. Свой открыл кабинет,
Сел за письменный стол и архивы читал,
Вдруг наткнулся на кипу там старых газет,
Между ними альбом черно-белый лежал.
Царь открыл свой альбом.Там он был молодым,
Улыбался открыто и смело,
А теперь стал он волком суровым седым,
И душа навсегда онемела.
Кто такую судьбу бы ему предсказал?
Долго вождь так сидел...А потом он сказал-
"Не осталось семьи,не осталось друзей,
Не осталось и той,что когда-то любил...
Нет прощения мне. Я в гордыне своей
Миллионы безвинных людей погубил.
Власти я захотел-и диктатором стал,
В жизни все приобрел-в жизни все потерял.
Не хочу умирать.Только выбора нет".
Он закрыл кабинет и достал пистолет...
Свидетельство о публикации №109072204287