Весна
На опушке лесной распускались цветы,
Птицы с юга летели в родное село,
А в кустах воевали за кошек коты.
В стороне от меня ручеек зажурчал,
И пастух гнал овечек послушным гуртом...
Я лежал на поляне,никому не мешал,
Карла Маркса дочитывал третий я том.
Захрустела трава. Вышли он и она,
Три шага нас всего разделяли...
Говорила она,говорила одна,
Говорила с глубокой печалью-
"Милый! Только послушай,как птицы кричат!
А цветы так красивы,просты и чисты!"
А он рядом стоял,и молчал,и скучал...
И глаза его были бездушно пусты.
Посмотрела с тоскою она на него
И сказала-"Теперь ты не любишь меня...
Не похож ты сейчас на мальчишку того,
Что писал мне стихи-в сердце нет уж огня..."
Повернувшись,не глядя в глаза,он сказал-
"Я-и вдруг не люблю? Ну уж это ты брось!"
И за талию грубо ее приобнял,
И пошли они вместе... Только шли они врозь.
Свидетельство о публикации №109072204224