Дельфин
Я в море был совсем один.
Надежда таяла в спасенье,
Но спас меня дельфин.
Он рядом вынырнул, меня обрызгав пеной,
Нырнул и вынырнул опять.
И кровь остывшая вдруг хлынула по венам,
Я тут же захотел его поймать,
К его спине скорей прижаться,
Забыть крушения кошмар ночной.
Но в руки он не стал даваться,
Я был в беде, а он шутил со мной,
И он дразнил меня, играя,
И, скользкий, уходил из рук.
И я, рассудок свой теряя,
Кричал и рвался, и ругался вслух,
И плыл за ним, не помня где я, что я?
Усталость позабыв, греб как чумной.
А он казался мне то розовой мечтою,
То вдруг надеждой светло-голубой.
И тут я землю увидал в тумане,
Издал пронзительный, счастливый крик.
И вдруг почувствовал холодное дыханье –
Акула! – Над волной ее плавник.
Но мой дельфин ей бросился навстречу,
И кровь плеснула мне в глаза.
Очнулся я на берегу под вечер,
Закат творил с природой чудеса,
А я стоял, в спасение не веря,
И волны набегали на песок.
Дельфин смеялся и кивал мне, но на берег
Со мною выйти он не мог.
Свидетельство о публикации №109072204159