исповедь ёжика

Эта осень проходит как в праздном бреду
Я всё время шагаю по тонкому льду,
Но не слышу ни треска, ни вижу воды,
Что шипя за спиной поглощает следы.

Наконец-то в компании ржавых антенн
Я валяюсь на крыше в тени перемен,
Что одна за другой надо мною скользят,
Из квартиры пустой к фонарям и назад.

Как тебе объяснить столько важных вещей –
Я не маленький ёжик, я раненный зверь,
Я в последнем угаре, в предсмертном бреду
Свой чахоточный жар превращаю в игру.

Я кручусь как волчок, я шучу и кричу,
Понимаешь, с другими я просто молчу,
А с тобой могу даже на голову встать,
Чтоб заставить тебя рассмеяться опять.

Ты считаешь, что я – полный жизни вьюнок,
Но мой мир это выжженный, голый песок,
Я скорее репейник, что в камне пророс
И питался водою из собственных слёз.

Мне светло от пылающих клёнов в дали,
И спокойно на крыше, вдали от земли,
И я знаю, ты мне не поверишь опять,
Но с тобою так здорово вместе играть.


Рецензии