Наша дачка

Мы на даче дружно жили
И собак мы разводили.
Гули Саша привела,
Гули первая была.
Гули наша раскраса,
Но не русая коса –
Она рыжая незлая,
Но чужих не подпускает.
Она любит с нами спать –
На боку у нас лежать.
Она нам радость принесла,
А также Етту родила.
Етта рыжая смешная
И спокойная такая…
Саша наша взяла ношу –
В сентябре купили Гошу.
Гоша дом наш охраняет,
Гоша на прохожих лает,
Ну а если попросить –
Может вора укусить.
В самый жаркий месяц лета -
Когда вся землю согрета,
Гули Бони родила.
Бони наша озорная,
Но пугливая такая:
Что ни день, то новый страх,
То есть лай на всех порах.
А потом родился сын,
Он такой у нас один,
Он большой, пушистый, белый
И по-зверски просто смелый.
Это что за шалунишка?
Это Митя – наш мальчишка!
Он в белой шубе летом преет,
А зимой она согреет.
Митя наш в дождливый день
Под дождём стоит как пень,
Ему зонтик и не нужен –
Он ложится прямо в лужу.

Приезжайте в гости к нам –
На съеденье вас отдам:
Вас Моргоша покусает,
Остальные вас облают.
И поедите домой
Кто кривой, а кто хромой.
Залечив свои болячки,
Возвращайтесь к нам на дачку –
Может будет сниться вам
Собачек наших шум и гам!


Рецензии