Дракошка

Маленький дракоша хнычет у сосны
"Потерялся, кроха? ...Ну иди ко мне!
Вытирай-ка слёзы. Что случилось тут?
Ох уж эти пчелы, покоя не дают!"

"Что ты хнычешь, мааальчик
Ну не плачь, малыш!
Укусили пальчик, испугался мышь?"

"Тетенька, скажите, а деревня где?
Я три дня не кушал, помогите мне..."

"Вот держи сырочек и чаёк держи...
Чтоже ты, не хочешь?
Бутерброд лови!"

"Добрая ты тётя, но одна беда:
Кушаю я мясо и сало иногда,
А твои сырочки - пахнут молоком
Ну а чай хвалёный, оставлю на потом.
Бутерброд?...ммм, вкусно
Мяфко...хлеб тебе!
Ну вот, снова грусно,
Мало было мне!"


Рецензии