Скромный гений
Посвящается Андрею Фурсенко
Написана чиновником... (имя неразборчиво)
В министерских стенах ради счастья детей,
Ради будущих всех поколений
Непрерывно работает скромный Андрей,
Мой герой... Наш непризнанный гений.
За свободу и мир неподкупный борец,
Не боится народа презренья,
Он - грядущих веков вдохновенный творец,
Ему чужды толпы ухищренья.
Не понять глубины ваших замыслов нам...
Вы в Европу, как Петр, прорубили окно,
Чтобы тот, кто умен, сделал жизнь свою сам,
А кто туп и ленив... Им всегда все равно.
Знаю точно одно - кто экзамен ваш сдал,
Может смело по жизни с улыбкой идти.
Ничего уж не страшно, всем проблемам - финал!
Закалился характер на школьном пути.
Если встречусь с Андреем в какой-либо форме,
Расскажу я ему о сакральном мече,
Что разить будет тех, кто противник реформе,
И заплачет министр у меня на плече...
P.S.
Растут чиновников доходы,
Пора бы им и поумнеть...
А холуи все пишут оды!
Как это зло преодолеть?
Свидетельство о публикации №109072204129