моя чёрная скрипка

Я шут, играющий на скрипке,
В моей душе темно и липко,
Там таят глыбы - чёрный лёд
И ржавых струн дрожит аккорд.
Играет адская капель,
Течёт по пальцам чернота,
А вслед за нею на дуэль
Приходит пустота.

Я чудище, я ем людей,
Я пью их чувства как вино,
Я знаю как помочь тебе,
Но моя скрипка жаждет нот.
Ни слова - ты на волоске,
Как сладок грусти твоей вкус,
На скрипке, словно на руке
Смычок нащупывает пульс.


Рецензии