Она любила дождь...

Она любила дождь …
И он любил ее!..
Он целовал ей волосы и руки…
И дробью отбивал в закрытое окно,
Превозмогая тяготы разлуки.

Она любила дождь.
Она его ждала.
И он к ней приходил, легко плеча касаясь…
И он ей приносил -
То завязи стихов,
То откровенье светлое печали…

…И он по ней скучал! -
Когда закрыты шторы,
И вечер зажигал зовущий теплый свет…
Он каждый раз сбегал,
Когда хотела солнца, -
Та, что его любила много лет.

Безумие Любви -
В безумии Стихии!
Раскрыты Небеса и вновь чего-то ждешь…

…А уходящий день
Без грусти проводили, -
Она, и навсегда
В нее влюбленный дождь.


Рецензии