Лягушка, соловей и граммофон

«Лягушка, соловей и граммофон».-
Сказал во сне мне Пушкин. «Слушай:
Лягушка квакает, щебечет соловей».
«А граммофон?»
«А граммофон запрячь как душу».

«Ты в пыль вечернюю или в чулан
Зайди, найдёшь там листья».
«Какие листья? Тетрадь иль осень?
Ответь мне сам».
«Те листья - что есть мысли».

«Возьми ключи и помолчи».-
Сказал он мне и обернулся.
«Откроешь дверь. И три свечи
Поставь на стул».
«Зачем?» «Чтоб не свихнуться».
 


Рецензии