Облетает жасминовый иней..
Осыпается лето на мох
И изящной головкой змеиной
Растворяется в шёлке лугов,
Отцветает волна за волною,
Сладкий запах по моде сменив
На морской, перемешанный с солью,
За собою зовущий прилив,
Не успеешь оттаять, согреться,
Изучить все привычки весны,
Замечаешь уже разноцветье
Пожелтевшей на солнце листвы,
Бирюзою в гранитной оправе
Разливается небо в реке,
Мне бы лето в кольцо своё вставить
И носить бы его на руке.
Свидетельство о публикации №109072203949
Бирюзою в гранитной оправе
Разливается небо в реке,
Мне бы лето в кольцо своё вставить
И носить бы его на руке.
Изыскано, как впрочем и вся Ваша поэзия.
С теплом,
Юрий Топунов 27.07.2015 09:57 Заявить о нарушении