Сестре во Христе

                "Предай Господу дела твои,
                и предприятия твои совершатся" -
                Библия, Притчи 16:3.

Давай помолимся, сестричка моя Валя.
Опять я вижу твои грустные глаза.
Ты посмотри, как звонок смех у Гали.
Да разве можно жить, как ты?-  Нельзя!
Ты перед чем склонилась? Поднимайся!
Кому сегодня отдаешь всю честь?
Ты глупостью теперь не занимайся.
Давно должна всю Библию прочесть.

Ты – Божья дочь. Какое наслажденье!
В тебе есть сила Господа. Светись!
Идешь долиной скорби? Наважденье!
Нет горя у тебя. Немедленно очнись!
У нас с тобою есть Отец сильнейший.
Ты все заботы отдавай Ему.
Он Бог Всесильный, добрый, найславнейший!
Почаще, Валя, приходи к Нему.

С Ним говори, делись, что есть на сердце.
Спеши всегда к Светлейшему Лицу!
И задыши, как  будто съела с перцем.
Доверься полностью Небесному Отцу.
Бывают скорби. Мы сквозь них пробьемся.
Господь вселил в нас мужество Своё.
Мы, дети Божие, всегда всего добьемся.
Ну, где же выдержка, терпение твоё?

Ты шепчешь «нет». Да ты забыла Бога!
Сейчас помолимся мы о тебе вдвоём.
Давно Христом проторена дорога,
Ведущая в Отцовский славный дом!
Почувствуй, дорогая, мы у цели.
Да разве можно повернуть назад
В то царство тьмы, где будешь ты на мели,
Откуда направление лишь в ад?

Давай, Валюша, повторяй по слОгам:
"Я – Божья дочь! Я свыше родилась,
И впереди меня чудесная дорога.
Прости, Господь, за то, что сорвалась.
Прости меня, я не хочу обратно.
Я каюсь пред Тобой, Всевидящий Творец!
Благодарю за сердце всеобъятно.
Навеки я с Тобой, Святейший мой Отец!"
                27.01.1999


Рецензии