чернильное небо

Сквозь строки проступает
Пятном чернильным небо,
В нём исчезают буквы
Из онемевших слов.
Свет звёзд не угасает,
Верни мне моё тело,
Мне всё равно не выйти
Из лабиринта снов

Как трудно удержаться
На этой зыбкой длани,
Мы словно в океане
Во время ледохода.
Но звёзды не боятся,
Они играют с нами,
Качаясь под ногами
И погружаясь в воду

Мы проплываем мимо,
Маяк на дне сияет,
И свет напоминает
Клубы седого дыма.
Никто из нас не знает,
Как плыть без ориентира,
И есть ли край у мира,
И что нас ожидает

Ты можешь бесконечно
Напевы неба слушать –
Мы не отыщем сушу
За звёздными морями.
Мы странники навечно,
Верни мне мою душу,
Ведь так же будет лучше,
Мы сможем стать друзьями


Рецензии