Пророку

С оттенком горечи льются рифмы,
С налетом грусти сей стих пишу,
Будь то, что будет, та жизнь хоть гори огнем,
Тебя о встрече не попрошу.

Тебя, сказала я, не убоюсь вовек,
Мой выбор сделан давным-давно.
Тебя согреть хочу, стряхнуть из сердца снег,
Зачем отталкиваешь? Так суждено.

Твоею спутницей на пару тыщ лет вперед
Могла бы верной стать сквозь ад и рай.
Махнул дракон крылом, и вновь пошел на взлет,
Ты знаешь – больше не прилетай.

Забыть меня не сможешь вмиг,
Не сможешь вечность – я не шучу.
Скучать ты будешь, хоть так велик,
Пока тебя я не отпущу.

Я – это ты, хоть теряешь шанс
Счастливым стать, во мне сил беря,
Коли сердце дал – мое возьми сейчас!
И никогда впредь не отпускай.

С тобою рядом я быстро стану той,
О ком мечтаешь ты года вперед –
Любимой ведьмою, но столь святой,
Что боль твою всю заберет.

Но результат таков – я не нужна тебе,
Решаешь сам все ты за меня.
Пусть годы мои пройдут в чужой судьбе,
А я всего лишь хотела жить для тебя…

17:28, 22.07.2009


Рецензии