О зависти!
Я хочу возвещать о Тебе,
Ты страдал на Голгофском кресте.
Тебя предали злым палачам,
Из зависти и Ты пострадал.
Зависть – это страшный порок,
Извлеки для себя сей урок.
Не завидуй же ты никогда,
Твоя совесть да будет чиста.
Если кто-то красивей тебя,
Не завидуй тому никогда!
Миловидность обманчива,
Красота суетна!
Не завидуй же ты никому,
Научись смиряться всему.
И доверься во всём лишь Христу,
И найдёшь тольков Нём – красоту.
Красота – это наша душа,
Красота – это мудрость Христа!
Красота – это крылья зари,
О небесном, чтоб мыслить могли.
Не завидуй ты и тогда,
Кто живёт богаче тебя.
Ведь ему гораздо трудней,
А быть может в сто крат тяжелей.
Ему некогда в небо смотреть,
Ему нужно кругом всё успеть.
Забывает про то человек,
Что короток его земной век.
Ведь с собой ничего не возьмёт,
И прах его в землю пойдёт.
А душа устремится туда,
Чем наполнена в жизни была.
Не завидуй мой друг – никогда,
Будь доволен за всё ты – всегда.
Хоть избушка твоя и бедна,
Лишь была-бы прекрасна душа.
Устреми ты свой взор на Христа,
Он страдал на кресте за тебя.
Не меняй Вечной жизни своей,
На земное богатство червей!
15 января 2005 г.
Свидетельство о публикации №109072200380
Спасибо, сестричка Полинушка.Слава Богу! Благословений вам !
С теплом души Л.
Людмила Калашникова -Варавко 16.02.2022 19:23 Заявить о нарушении
С радостью и теплом,
Полинушка Панфилова 17.02.2022 05:11 Заявить о нарушении