И день сгорел...

«И день сгорел, как белая страница:
Немного дыма, и немного пепла…»
                1912 год
          Осип Мандельштам

Глотаю слёзы:мимо, мимо, мимо
Шеренга дней - миг до небытия.
Приснилось, что невенчана-любима
Смеялась в храме дыма и огня.

Что ищут обгоревшие надежды
В удушливом копаясь пепелище?
Что ж, видимо терпенье, как и прежде,
Безгрешным раздаётся кем-то свыше.

Для них вплывут холодные рассветы,
Пробьётся луч для них, и день родится.
Презрев благоразумие, поэты,
Сжигают дней бескрылые страницы.

         


Рецензии