Вздох?..
Станет чувства зарождать.
В карты, в королей гаданье,
Будто воду разливать...
Дело вроде бесполезно,
Так мечтать и рассуждать.
Но, подумав тут прилежно,
Можно много рассказать…
Нам мечта врата откроет
В иллюзорный сердца мир!..
Мысль фантазии выводит,
Где бытует наш кумир!..
Вдруг предстаёт красок бездна,
Что волнует, бередит!..
Будет ли всё то полезным
Или мутью поразит?
Как понять, как осознать тут,
Что готовит нам судьба?
Может, там корит бедлам
Иль царит всегда весна?..
И блеснёт там солнца лучик,
Или дождиком поит?..
Всю лазурь заполнят тучи
Судьбу пить свою велит…
22.07.09г.
Свидетельство о публикации №109072203654