То не ветер качает рябину...

То не ветер качает рябину -
Это я зацепился плечом.
Не встречает никто – так обидно.
Не целуют меня горячо...

Ну, чего по дворам затаились?
Изменилось родное село.
Толь повымерли все, толь упились?
Так погано, аж душу свело.

А, бывало, пройдешь по деревне...
- Во, Кузьмич, ты ли это, старик?
Ну, земеля, какой же ты древний!
И годов уж, видать, сотни с три!

- Где же люди? Давно я тут не был...
Ты молчишь, знать, меня не признал.
- Шурка я, внук Матрены Хвалебы!
Помнишь вишни в саду воровал?

Отгулял, оттрубил, сколько надо.
Так уж вышло, теперь вот домой.
Ну, и, значит, за все мне награда:
Дом пустой и сосед чуть живой...

Кто-то скажет, - на все божья воля.
Вот калитка травой заросла,
И бурьян воцарился на поле.
Как ни глянешь, а нету села!

Лопухи в огородах жиреют.
Заколочены окна в домах.
Скоро кошки совсем озвереют
И, что было, истлеет во прах!

Может новое что народится
Вопреки всем делам и смертям?
Может будет, чем людям гордиться,
А не только косматым чертям.


Рецензии
То не ветер качает рябину -
Это я зацепился плечом. ----- замечательно!
:)))))

С уважением,

Нерыдайидальго   21.05.2012 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
С уважением, Чеслав

Чеслав Мински   22.05.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.