НИВА

                НИВА


Нива – сжатые огромные поля,
Урожай повсюду  уже убран.
Отдыхает матушка - любимая земля,
Её труд уже не нужен.

Потрудилась наша матушка – земля,
Всё перенесла, жару и холод.
Где-то засуха жестокая была,
Где-то шёл обильный дождик.

Золотые зёрнышки - убрали в закрома,
А стога остались все на поле.
Золотые зернышки пригодны хоть куда,
А солома так, отбросок в поле.

Я подумала, а кто же я?
Золотое зёрнышко или солома?
Что же сделала на поле я?
Что, я пожинаю в конце года?

Может быть я спряталась, когда,
Надо было выстоять в любую непогоду.
Может помощь ждали от меня,
Но а я сидела в своём доме?

Думая, что пусть другой туда идёт,
Кто получше  дело это знает.
У меня забот своих – невпроворот,
И  идти на поле время не хватает.

Но теперь, когда окончилась страда,
И не видно тружеников в поле.
Мысль тревожная и страшная пришла,
Если там хоть капля моей доли?

Если нет, то это же бeда!
Господа услышать - властный голос.
Нива убрана! Все скошены поля!
На земле пожат последний колос!


                28  октября  2005 г.


Рецензии
Какие сильные слова: "Если там хоть капля моей доли?" Дай Бог трудиться для спасения окружающих! Спасибо Вам за стих! Божьей милости и благополучия Вам!

с благодарностью

Кварт Брат   30.09.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!
Очень рада,что стих Вам понравился!

Божией благодати Вам и мира,радости и здоровья!!!

Полинушка Панфилова   03.10.2017 16:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Полинушка! )))

с взаимностью

Кварт Брат   03.10.2017 19:59   Заявить о нарушении