Нельзя оглянуться назад

                НЕЛЬЗЯ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД

Покинуть свой город,
И в гору бежать.
Так Бог через Ангелов Лоту велел,
Но Лот покидать Содом не хотел.

И Ангел Господень за руки их взял,
И вывел за город и строго сказал:
"Спасайся на гору ты и семья,
И даже тебе оглянуться нельзя".

Но не послушная Лота жена,
Взяла - оглянулась она не смогла.
Расстаться с той жизнью  которой жила,
И так навсегда осталась стоять.

Давайте не будем мы ей подражать,
Давайте мы будем на гору бежать.
Чтоб нам не остаться на этой земле,
Чтоб нам не погибнуть  со всеми во тьме.

Чтоб не быть похожим на Лота жену,
Нам надо почаще смотреть в высоту.
Почаще на Небо свой взор поднимать,
И о Небесной стране размышлять.

Господь мой, прошу я меня очищай,
И словом Твоим Ты  всегда вразумляй.
Чтоб я не смотрела на тленных людей,
Которых удел в этом мире страстей.

Чтоб даже одеждой гнушалась я той,
Которая портит наш облик святой.
Пример, чтоб брала я только с Тебя,
На подвиг Голгофский взирала всегда.

Веди меня Господи, Боже Святой,
На гору высокую в Небо домой.
Чтоб я никогда не смотрела назад,
А только вперёд устремляла свой взгляд.

Ведь там за высокой горой Твой чертог,
И скоро взойдём мы на этот порог.
И мы никогда там не будем жалеть,
Что нам только вверх приходилось смотреть.



Карабкаться в высь и даже ползти,
Но только вперёд всё время идти.
Ни шагу назад за всё время пути,
О Господи, Боже, дай силы дойти!

                13 января 2006 г.


Рецензии
Пусть Господь поможет этот путь пройти,
Чтобы без порока в небеса войти,
С радостью чтоб встретить нам Царя царей,
Быть в числе спасенных Господом людей.

Полинушка, стих очень понравился.
Благословений, дорогая!

Вера Пасько   23.01.2011 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вераника за отзыв,за внимание,за ответ поэзией и за наш труд-Господу Любяшему!Да будет всё, во Славу Ему!

С любовью

Полинушка Панфилова   24.01.2011 02:49   Заявить о нарушении