ЛЛ

Ее серебристый свет отражался в холодной синеве водной глади. Одинокая, словно в пустыне, на  ночном небосклоне, она трепетно сияла, будто мечась из стороны в сторону, в поисках кого-то там внизу. Каждую ночь они встречаются здесь, чтобы обмануть свои одиночества. Оба, озаряя ярким светом свои пространства, черное небо и синюю воду, они встречаются посередине, на линии горизонта. Нежная серебристая Луна и гордый красивый Лебедь.
Он появился здесь уже очень давно.  Внезапно, но  при  этом так естественно , будто всегда был тут.  Говорили, что он отбился от стаи во время дальнего перелета на юг и, не сумев  преодолеть путь, обессилевший упал в озеро. Не рискуя продолжить его в одиночку, он остался здесь зимовать, а потом…потом озеро больше не отпустило его. Но, лишь она знала, что это был его свободный выбор. Нет, он не отбился от стаи, она просто вдруг перестала быть его домом. Он предпочел ей одинокое озеро, чья глубина вмещала все его мысли, страхи и его молчание. Оно не спрашивало и не осуждало, не просило, не пыталось дать то, что не было ему нужно. Он был свободен в своем одиночестве, не боясь терять , потому что ничего не имел, ощущая при этом, что весь мир принадлежит ему, когда Луна отражается в его озере.


Рецензии
Это так, по мужски: не понять, луну он любил или озеро...

Руслан Беркаев   12.01.2011 09:13     Заявить о нарушении
Женщины иногда тоже не понимают, кого на самом деле любят..

Марианна Плиева   14.01.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.