Канун Самайна

Не трусь, ты не первый раздавленный мной –
Я злая субстанция с крика рождения.
Я всем надоела своей пустотой,
Но ВЫ породили во мне отчуждение.
Как тянутся нитки одна за другой
К моей обречённости псевдовеличием.
Но вы не хотите расстаться со мной,
Хоть жгу вашу правду и рамки приличия.
Читаю людей, как раскрытые книги,
Ничего не ища в их незрелых словах.
Больна лишь предчувствием вечного мига,
Когда крики застынут на холодных губах.
Дотронься – и ты испытаешь безумие;
Теряет себя приближенный ко мне.
Попробуй, испей торжество остроумия,
А после повесься на злом потолке.
Поверь, я ведь тоже боюсь одиночества,
Затравленно глядя в пустую толпу.
Я знаю все тайны земного пророчества,
Но помню во сне лишь и в тяжком бреду.
Не кончится жизнь, когда стану я вечностью.
Мой гроб опустеет на третюю ночь…
Сольюсь воедино с немой бесконечностью.
Узрит Космоматерь бескрылую дочь.
Порог отчуждения, мною минованный…
Я чувствую всё, но на всё наплевать.
Мой дух, в бренном теле безжалостно скованный,
Кричит ультразвуком и рвётся опять.
Принюхайся – чуешь, как пахну я серою?..
Узри вседозволенность мыслей моих.
Не трусь, ты не первый раздавленный верою…
Жги бога незрячего: грядёт Самаин.

        31.10.2008


Рецензии
От меня, как от одного из представителей леди Кэйлик Бхир на сей бренной земле, за воспевание Самаина (Самайн, Самхайн, Соуэн и проч)- зачёт однозначно:-) эмоции подобраны шикарно:-)

Станислав Копенкин   07.12.2009 19:44     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть у себя на странице, Станислав. Спасибо за рецензию:)
Творческих успехов Вам.

Моргана Тёмная   07.12.2009 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.