Научи меня мыслить о горнем

НАУЧИ МЕНЯ МЫСЛИТЬ О ГОРНЕМ,
А земное в себе умерщвлять.
Помоги быть всегда к людям доброй,
И учиться всегда всё прощать.

Помоги не таить мне обиды,
И на зло не ответить злобой.
Помоги мне найти в себе силы,
Помолиться, хоть враг за спиной.

Научи за всех ближних молится,
Хоть порою и нет во мне сил.
Помоги перед всеми смириться,
Быть слугою, как Ты нас учил.

Помоги это делать на деле,
А не только красиво сказать.
Извлекать с Твоей жизни примеры,
И во всём лишь Тебе подражать.

Ты учи меня снова и снова,
Как мне жить, свои дни исчислять.
Чтобы сердцем была я готова,
Твои мудрости глубже познать.

Ты Господь наш Великий  Учитель,
Научай Ты святой Твой народ.
Чтобы враг древний змей – искуситель,
Никогда победить нас не смог!





                2 января  2005 г.


Рецензии