Сотни мнений и сомнений, Один лишь истинный ответ
Быть может - плюрализм мнений.
Но плюрализма истин - нет.
На сотни мнений и сомнений,
Один лишь - истинный ответ.
Своею правдою - кичатся,
Лишь те, кому на всех плевать.
Во лжи, придётся огорчаться,
Коль правду - некуда девать.
Одна лишь истина и греет,
Когда - её лишь признают.
А плюралюзм истин, сеют,
Все кто на истину плюют.
И если ты не лицемер,
Ищи основу истин мер.
***
Сонет №549
Свидетельство о публикации №109072203353