Расскажу о любви

Что я могу рассказать тебе о любви?
О том, как горят крылья и душа срывается в ад?
О том, как неизмеримо больно иметь глаза?

О том огне, что даже пепла не оставит внутри…
Что вызывает в итоге моральный распад.
И спасает из мириадов звёзд только одна звезда –

А ты попробуй её найди в этом небе, настолько чёрном,
Настолько задымленном и отчуждённом….

Почти что нельзя найти то, что спасёт
От того, что огонь превращает в лёд.

От того, что пиво делает квасом,
Вино – соком, водку – водой.
Когда воздух есть только в сигаретах….

Попробуй, если хочешь, любить просто и сразу
Того, кто, может быть, даже рядом с тобой,
И с такой безысходностью, где нет даже ветра,

Разбиваясь о дни, как об острый лёд
Бьётся мягкий пушистый снег.
Как и ты, он исчезнет весной:

Огонь пылающий сердце взорвёт.
Закрой глаза. Мира просто нет.
Мир наполнен любовью и пустотой.

А я не могу больше разбивать это сердце,
В котором света больше, чем в небе звёзд,
И тепла много больше, чем в солнце.

Дай моей правде теперь одеться.
Посмотри, как я строила к тебе мост
Из души, не променяной на их червонцы.

21.07.09


Рецензии