Стало трудно дышать...

Стало трудно дышать,
И, притворствуя, жить.
Я устала молчать,
Лишь с собой говорить.
Я плюю на закон.
И любым королям
Не отвешу поклон,
Ничего не воздам.
Я читаю по снам,
Сидя в клетке весны;
И собрав мыслей хлам
Разжигаю костры.
Пламя жрёт пустоту,
Изрыгает тепло.
Моё зло по кресту
В тишине потекло.
Мои мысли в Аид
Нераскрытым грехом
Стая воронов мчит,
Наливаясь свинцом.
Успокоится лес,
Низвергая листву;
Своих черных невест
Прибивая к кресту.
Они выносят боль
В своих чревах пустых,
И поселят со мной
В ржавой клетке весны.

          6.10.2008


Рецензии
Речь отбита барабанной дробью...
Если это страница Вашей жизни, то мне Вас жаль....
Как стиль, вполне приемлимо и даже почти "по Маяковскому".
С уважением к творчеству Т.М.

Лесная Некоронованная   02.02.2010 21:56     Заявить о нарушении
Хм... Смотря как читать... Я наоборот читаю нараспев этот стих)

Моргана Тёмная   11.02.2014 17:05   Заявить о нарушении