О войне

Кто вернет матерям их детей
Из  под грязных обломков войны?
Кто их вырвет из мертвых когтей,
Породивших кошмарные сны?

Кто поможет, оставшись в живых,
Не свихнуться от горя с ума,
Чтобы памяти дней роковых
Не висела на шее сума?

Кто расскажет им, как позабыть
Похоронки глухие слова,
Где судьбы обрывается нить,
Как с деревьев осенних листва?

Кто поймет материнскую боль,
Сердце рвущую напополам?
Нет! Не выдержать мне эту роль.
Поднимаю свой взор к куполам.

Где их счастье? О, Боже, взгляни - 
Ты живые хоронишь сердца,
Вновь вернув те далекие дни,
Когда мать хоронила отца.


Рецензии